Presseartikel Archiv Session 2016

Jubiläumsfrühschoppen

Nachdem es am 15.11.15 aufgrund des Totensonntags nicht zur Feier des 60-jährigen Bestehens der Karnevalsgesellschaft Verberg gekommen war, hatte der Vorstand viele befreundete Vereine am Sonntag 17.1. in die Gaststätte Kleinlosen eingeladen.

Ministerpräsidentin Hannelore Kraft

Ministerpräsidentin Hannelore Kraft empfängt Kindertollitäten aus ganz NRW – Philipp I. & Mia I. von der KG Verberg repräsentieren Krefelder Kinderkarneval

Der festlich geschmückte Steinhof in Duisburg war am Montagmittag diesjähriger Treff- punkt der nordrhein-westfälischen Kinderprinzenpaare und Dreigestirne zum Empfang bei Ministerpräsidentin Hannelore Kraft.

Traumhaftes Sitzungswochenende der KG Verberg

Unter dem Motto „KG Verberg – Ein venezianischer Traum“ verwandelte sich am Samstag- abend die Sporthalle am Luiter Weg in einen traumhaften Karneval voller guter Stimmung, ausgelassenem Feiern und einem höchst unterhaltsamen Programm.

Ein Prinzenpaar zum "Anfassen" ist zutiefst ergriffen

Kinderprinzenpaare im Karneval bekommen eine Menge zu sehen, wenn sie durch die ver- schiedensten Orte, an denen Karneval gefeiert wird, ziehen. Vor allem die Begegnungen in Seniorenheimen, beim Betreuten Wohnen oder den Schulen für Menschen mit Behinderung geben dem Karneval ein warmes und herzliches Gesicht.

Venezianischer Zauber bei Kinderkarnevalssitzung in Verberg

Am Sonntag 31.01. hatte die KG Verberg wieder zur Kinderkarnevalssitzung ins Pfarrheim St. Hubertus eingeladen.

Im bis auf den letzten Platz gefüllten Raum wurden den Kindern ein buntes Programm mit Tanz, Musik, Clownerie und Spielen geboten.

Nicht geplant und doch gelungen - Rosenmontag einmal anders

Nachdem bereits um kurz nach 9.00Uhr die Absage des Rosenmontagszuges über die Kanäle sämtlicher sozialer Medien vereinsintern die Runde machte, entschloss sich die KG Verberg den Kindern dennoch eine attraktive Alternative zu ermöglichen.

Tränenreicher Abschied vom Hoppeditz

Zum Ende einer kurzen und intensiven Karnevalssession nahm die Karnevalsgesellschaft Verberg 1956 e.V. am Dienstagabend Abschied vom Hoppeditz. In der zum Bersten vollen Gaststätte Marcelli blickte das Ex-Kinderprinzenpaar Philipp I. & Mia I. zurück auf seinen „venezianischen Traum“ im Jubiläumsjahr der Gesellschaft, erzählte den Trauergästen von den vielen Auftritten und Begegnungen auch in der Hoffnung nochmals als Kinderprinzen- paar im nachzuholenden Rosenmontagszug aufzuerstehen.